Lolko Sotony
Самое глупое, что я опять попалась. Я опять поверила, что кто-то сможет увидеть меня настоящую и не сможет сделать больно. Очень жаль, что ты оказался очередными «граблями». Еще один мальчик, которого я посчитала мужчиной. Очередной трус, не способный в глаза сказать то, что он думает. Очередной лгун.», - именно такое сообщения я отправила своему несостоявшемуся молодому человеку, которого я мела глупость назвать мужчиной, и вообще, имела глупость поверить в то, что мужчины еще остались на этой планете.
Я столько всего делаю, хорошего, по-моему, ну можно мне тоже иногда хоть в чем - то тоже будет перепадать «хорошестей»? Почему я вечно отдаю сердце тем, кому и пакеты с мусором не доверишь донести до мусорки?
Пожалев себя пару часов для приличия, я начала обдумывать, что же со мной не так. Почему я вечно выбираю незрелых, несостоявшихся как личность людей, не способных отвечать за слови слова и не способных на поступки.
Вспомнив, для примера, я обнаружила, что это вовсе не первый случай (но каждый раз все равно, так не приятно). Навскидку, я вспомнила тройку мальчиков. Такие «пропадуны» случаются со мной раз в 2-3 года. Моя знакомая, называет мужчин «охотники». Да, возможно, с этой позиции легче забить на их выходки. Мне же слово «пропадун» как-то ближе — оно сразу называет все своими именами, а заодно и «конец романа».
Итак, история с типичным пропадуном выглядит примерно следующим образом. Он появляется вдруг, кажется тебе загадочным, молчаливым, из-за этого ты меньше обращаешь внимание на его внешность, а зря. У таких все на лбу написано. Вот вы познакомились. Он «открывается тебе». Он рассказывает тебе о себе: это вагон и маленькая тележка планов перспектив (громадьё, как говорил продадун №1), о тяжелых обстоятельствах, из-за которых он оказался в теперишней опе, о том, какой он талантливый (юрист, водитель кобылы, футболист или квнщик — нужно подчеркнуть) о том, как его бывшая предала (последний засыпал меня фотографиями своей бывшей пассии, второй — даже всплакнул на моем плече), о проблемах с родителями, которые не понимают его талантливую сущность и мятежную душу.
Вы, как типичная идиотка, верите, жалеете, предлагаете помощь (и материальную тоже)..
Он смотрит вам в глаза как побитый щенок и говорит, что-то типа «Какие же они были идиоты!(про твоих бывших) Ты достойна большего. Тебе нужен тот, кто будет тебя по-настоящему ценить, потому что ты -особенная.
Вы влюбляетесь.
Всё.
Он исчезает из вашей жизни. А вы потом долго пытаетесь понять, что же вы не так сделали. Я вот каждый раз плакала. И в этот раз тоже. Но время лечит, в этот раз как-то экстренно слишком. Потому что я все это уже проходила и теперь можно посмеяться над тем, что меня в очередной раз стукнули по лбу мои грабли. Воистину, тот, кто с первого раза не понял урок будет проходить его снова и снова.