Lolko Sotony
Вы когда-нибудь были влюблены? Влюблены так страстно, что хотелось взлететь, потому что за спиной вырастали крылья и земля уходила из-под ног? Были ли вы влюблены так, что когда вы расставались со своим возлюбленным , хотелось плакать от безысходности, от тупой боли, словно вашу душу вырывают из вашего тела?
Ее дважды посещали эти чувства. Она влюблялась дважды. И одна любовь в нашей жизни случается не так часто, а ей «посчастливилось». Ее душа была растерзана, словно раненая антилопа стаей гиен. Она пообещала сама себе, что больше никогда, никогда в жизни в никому не поверит, не доверит свое сердце, потому что иначе она просто умрет.
Встреча с Броуди всколыхнула забытые чувства, ей снова захотелось улыбаться, вспоминая черты родного и совсем незнакомого пока ей человека.
Она лежала на диване, обнявшись с книжкой, в которой описывались романтические похождения итальянца Казановы, и гадала, какого цвета его глаза. Зеленые, как листья на обоях в ее комнате? Голубые, как небо или темные, как эта ночь? Она вспоминала его аккуратный нос, торчащие волосы, улыбку, его ямочки на щеках.
- Наверняка, -думала она, -наверняка у него есть девушка. Наверное, он все еще с той общается, которая уходила от него.
Странно все так складывается, -размышляла она, - я думаю о проблемах совершенно незнакомого мне человека, представляю, что он сейчас делает, с каким тембром разговаривает, о чем тоскует.
Про себя она решила, что расставаться с человеком только потому,что он не родился мужчиной, а стал им-глупость. Ну вот действительно, для нее это было сродни расставанию из-за того, что парень не настоящий блондин, а крашенный. Абсурд.
К сожалению, или к счастью, так не думала девушка Броуди, в очередной раз борясь с собой из-за своего парня, давлением родственников и общественным мнением. Ей не хотелось быть отщепенкой, чтобы на нее показывали пальцами сторонились, она не хотела быть посмешищем. Девушка всегда была Miss Popular. Она встречалась с капитаном школьной команды по регби, Ником. Да, он не чувствовал ее так, как Броуди, не делал в постели. Ник был из тех. Кто презирал тех, кто спускается ртом «ниже», чтобы сделать девушке приятно. Для Ника и ему подобных существовало правило «лижут только педики», а к таковым они себя не могли отнести.
Девушка Броуди кидала вещи в чемодан как попало, за час до этого у нее был дома серьезный и неприятный разговор. Ее родители были категорически против всяких контактов своей дочери с какой-то лесбой, которая возомнила себя мужиком. Они даже вникать не хотели в то, кем на самом деле был Броуди. Родители девушки даже пригрозили ей тем, что откажутся от всякого общения с ней, если она не прекратит эту, и так уже затянувшуюся, игру. Девушка была зависима от них финансово. В общем, у нее были причины, которые были для нее объективны и могли полностью оправдать то, что она сейчас делала.
Броуди был на репетиции. Он не догадывался, что их комната опустеет за время его отсутствия. Броуди с ребятами репетировали трек, который Броуди написал для нее (теми немногими, которые оказали поддержку, увидев в нем в нем, прежде всего, человека, творящего музыку. Они поверили в него.). В сущности, все это было для нее, в какой-то степени, она стала для него смыслом его существования.
Девушка была его первой любовью, его первой девушкой. В средней школе Броуди сразу приметил симпатичную девочку с белыми прядями в волосах. Броуди безнадежно втрескался в нее спустя несколько месяцев, во время похода, когда она помогала бинтовать его разбитую в кровь коленку, которую Броуди повредил во время игры где его грубо толкнули. Девушка защищала от нападок других девочек, которые не хотели впускать Броуди (тогда еще Нэтали) в общую палатку. А когда, наконец, Броуди смог с помощью учителя улечься на ночлег, девочки вылили чернила на его подушку, а когда он вышел, чтобы умыться, насыпали в спальник кнопок. В тот злосчастный день Девушка оказалась той единственной соломинкой, за которую Броуди смог зацепиться и продолжить жить дальше. Она стала его богиней, его музой, его воздухом.